Вишневый пирог

Автор
Вишневый пирог
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот простой в пиготовлении пирог, но очень вкусный, благодаря своей мягкой и рыхлой структуре, станет вашим любимым повседневным угощением к чаю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. Прямоугольный противень (около 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто.Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Читай также: Венский пирог с вишней

Как и с чем подавать

Перед подачей пирог остудить и дать настояться в течение 3-4 часов.