Вишневый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот простой в пиготовлении пирог, но очень вкусный, благодаря своей мягкой и рыхлой структуре, станет вашим любимым повседневным угощением к чаю.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. Прямоугольный противень (около 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто.Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.Читай также: Венский пирог с вишней
Как и с чем подавать
Перед подачей пирог остудить и дать настояться в течение 3-4 часов.