Мы используем Куки!

Овощной киш с брынзой

Автор
Овощной киш с брынзой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Овощи и сыр на тонкой хлебной подушке Вас не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цветная капуста

    1,5 кг

  • Овощи (ассорти)

    1 пачка

  • Сыр брынза

    200 г

  • Яйцо куриное

    5 шт.

  • Сливки

    250 г

  • Сыр

    150 г

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Специи

    по вкусу

  • Тесто

    500 г

Способ приготовления

Подготовим капусту, поделив ее на соцветия.Далее следует разморозить овощи при комнатной температуре.Брынзу порежем на мелкий кубик.Раскатаем как можно тоньше тесто и накрываем пластом теста форму, обработанную растительным маслом.Выкладываем сверху капусту и брынзу и в просветы между соцветий, и сверху.Далее выкладываем овощи.

Делаем соус:

Яйца смешиваем со сливками, брынзой и взбиваем в блендере до однородной массы.Заливаем смесью пирог и посыпаем тертым твердым сырком.В предварительно разогретую духовку до 180°С и ставим пирог на 30-40 минут, потом накрываем фольгой и даем постоять еще 40 минут.Снимаем фольгу и за 10 минуток у нас должна образоваться ровная мягкая сырная корочка.

Как и с чем подавать

Подавать можно как в теплом, так и в охлажленном виде. Приятного аппетита!

Читай также: Тарт с брынзой, зеленью и помидорами