Простой рисово-рыбный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
6
порций
Нехлопотный пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Ничего необычного, все ингредиенты доступны, а результат радует превосходным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 г
-
250 г
-
200 г
-
140 мл
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
120 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.Для начинки отварить и остудить рис.С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой.Лук потушить на сковороде до мягкости.Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу.При желании покрошить укроп и петрушку.Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики. Выложить начинку, только не приминать ее!Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на час.Как и с чем подавать
Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и можно кушать.
Приятного аппетита!