Мы используем Куки!

Простой рисово-рыбный пирог

Автор
Простой рисово-рыбный пирог
  • 55 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нехлопотный пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Ничего необычного, все ингредиенты доступны, а результат радует превосходным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис 

    120 г

  • Рыбные консервы

    250 г

  • Мука

    200 г

  • Молоко

    140 мл

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло сливочное 

    120 г

  • Специи

    по вкусу

Способ приготовления

Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.Для начинки отварить и остудить рис.С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой.Лук потушить на сковороде до мягкости.Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу.При желании покрошить укроп и петрушку.Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики. Выложить начинку, только не приминать ее!Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на час.

Как и с чем подавать

Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и можно кушать.

Приятного аппетита!