Пирог «Яблочное свидание»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Хотите приготовить невероятную выпечку? Тогда не просто сохраняйте себе этот рецепт, а обязательно испеките, побаловав вашу семью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
100 г
-
50 г
-
3 шт
-
2 шт
-
1 шт
-
400 г
-
100 г
Способ приготовления
Сначала растираем муку с маслом до крошки.Потом взбиваем сахарную пудру с одним яйцом, добавляем в мучную массу и замешиваем гладкое тесто, ставим его в холодильник на один час.Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 5 мм, выкладываем в форму, хорошо прижимая к стенкам и дну.Очищаем яблоки и удаляем из них семена.Нарезаем на дольки и на нескольких делаем поперечные надрезы.Эти дольки мы укладываем на верхний слой пирога.Снимаем с апельсинов цедру и натираем ее на мелкой терке.Делим апельсин на дольки и выкладываем поверх яблок.Взбиваем сливки с сахаром, оставшимися яйцами и апельсиновой цедрой.Заливаем в форму с тестом.Ставим форму в нагретую до 190°С духовку.Через 30 минут наш яблочный пирог с апельсинами готов.Совет: Начинку можно сделать из трех фруктов, добавив третий слой из персиков.
Как подавать
Подавайте пирог, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!