Пирог «Яблочное свидание»

Автор
Пирог «Яблочное свидание»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите приготовить невероятную выпечку? Тогда не просто сохраняйте себе этот рецепт, а обязательно испеките, побаловав вашу семью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала растираем муку с маслом до крошки.Потом взбиваем сахарную пудру с одним яйцом, добавляем в мучную массу и замешиваем гладкое тесто, ставим его в холодильник на один час.Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 5 мм, выкладываем в форму, хорошо прижимая к стенкам и дну.Очищаем яблоки и удаляем из них семена.Нарезаем на дольки и на нескольких делаем поперечные надрезы.Эти дольки мы укладываем на верхний слой пирога.Снимаем с апельсинов цедру и натираем ее на мелкой терке.Делим апельсин на дольки и выкладываем поверх яблок.Взбиваем сливки с сахаром, оставшимися яйцами и апельсиновой цедрой.Заливаем в форму с тестом.Ставим форму в нагретую до 190°С духовку.Через 30 минут наш яблочный пирог с апельсинами готов.
Совет: Начинку можно сделать из трех фруктов, добавив третий слой из персиков.

Как подавать

Подавайте пирог, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!