Торт с муссом из молочного шоколада
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Этот торт просто божественный. У него очень нежный шоколадный вкус. Стоит попробовать!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
180 г
-
100 г
-
30 г
-
25 г
-
2 ч. л.
-
400 г
-
200 г
-
1,25 л
-
2,5 ст. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С.Затем смажьте разъемную форму для выпечки и выстелите ее бумагой для выпечки.Для начала замочите желатин в 1/2 стакана сливок.Затем приготовим бисквит. Миксером взбивайте яйца в течение 5 минут на высокой скорости до светлой пены. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, из холодных такой пышной пены не выйдет. В кастрюльке доведите до кипения 125 г сахарной пудры и 2 ст.л. воды. Быстро влейте горячий сироп в яичную смесь и взбивайте еще 6 минут на средней скорости, пока смесь не охладится и не станет тянуться тонкими ленточками за лопастями миксера. Смешайте муку и какао. Просейте на яичную смесь и аккуратно вмешайте. Затем добавьте масло, тоже аккуратно вмешайте и вылейте получившееся тесто в форму. Выпекайте 20-25 минут до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 5 минут, а потом переверните на решетку и полностью остудите.Теперь приготовим пропитку для коржа: 55 г сахарной пудры смешайте с 1,5 ч.л. воды в небольшой кастрюльке и варите на среднем огне до растворения сахарной пудры. Снимите с огня, остудите и вмешайте коньяк. Нанесите помадку на корж. Для мусса растопите шоколад на водяной бане и остудите при комнатной температуре. Желатин, замоченный в сливках, слегка нагрейте и растворите, немного остудите. Помешивайте, чтобы на сливках не образовалась пленка.Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков. Быстро добавьте к сливкам шоколад и желатин и взбивайте миксером 1-2 секунды, пока шоколад не перемешается со сливками наполовину. Дальше корж уложите в разъемную форму. Вылейте сверху мусс и уберите на холод на ночь или пока не схватится.Читай также: Торт с клубничным муссом и желе
Как и с чем подавать
Украсьте шоколадной крошкой и какао. Приятного аппетита!