Кекс с творогом и вишнями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Кексы - любимое лакомство всех сладкоежек. Этот чудесный творожно-вишневый кекст подарит море удовольствия всем любителям сладенького.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
80 г
-
170 г
-
500 г
-
500 г
-
1/2 пакетика
-
1 шт.
-
500 г
-
250 г
Способ приготовления
Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар (120 г).В полученную пышную массу добавьте творог, смешанную с разрыхлителем манную крупу, измельченную лимонную цедру.В конце осторожно введите взбитые в пену белки.Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки.Вишню очистите от косточек, всыпьте 50 г сахара и смешайте со сметаной.Залейте вишневой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.Читай также: Конкурсное блюдо: «Апельсиновый кекс»
Как и с чем подавать
Подавайте к горячим напиткам.