Тортик с шоколадом и творожным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Легкий, летний тортик, никакой экзотики, все просто и доступно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
10 г
-
150 г
-
3 шт.
-
125 г
-
1 ч. л.
-
25 г
-
2 пакетика
-
500 г
-
500 г
-
8 ст. л.
-
150 г
Способ приготовления
Взбить масло или маргарин,добавить сахар и ванильный сахар.Постепенно взбивая добавить яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и перемешать с тестом. Выпечь корж на 170-200 ?С до золотистого цвета, остудить и разрезать на 2 коржа. Развести желатин в 8 ст. л. воды. Отделить желтки от белков, а желтки добавить лимонный сок и сахар. Отдельно взбить творог, перемешать с желтками.Разогреть желатин, добавить немного творога и перемешать, затем постепенно взбивая добавлять оставшийся творог. Взбить сливки, добавить взбитые белки и перемешать с творогом. Нижний слой смазать по желанию вареньем, но можно обойтись и без него. Затем надеть разьемное кольцо, смазать кремом и уложить второй корж. Верх второго коржа я смазала растопленнным шоколадом.Читай также: Немецкий шоколадный торт
Как и с чем подавать
Подавать на большом блюде к кофе или чаю. Приятного аппетита!