Шоколадно-кокосовый торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Очень красивый и сладкий. Не сложный в приготовлении, но очень вкусный тортик!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
300 г
-
1 стакан
-
5 ст. л.
-
6 ст. л.
-
3 ст. л.
-
2 стакана
-
5 стаканов
-
1 пачка
-
2 шт.
-
120 г
Способ приготовления
Сначала нужно форму застелить пищевой пленкой, насыпать туда шарики, залить их растопленным шоколадом и поставить в холод.Далее следует сварить желе, вылить в круглую форму и поставить его в холод.Теперь готовим кокосовый мусс.Сначала нужно смешать 1 стакан молока, 4 ст.л сахара и 1 стакан кокосовой стружки, довести до кипения,хорошо перемешать, затем снять с огня, откинуть кокос на марлю и хорошо отжать.Развести в 2 ст.л. молока 2 ст.л. крахмала, вылить в кокосовое молоко(без кокоса), добавить крахмал и проварить помешивая до загустения.Растворить желатин, дать ему разбухнуть, подогреть до растворения, но не кипятить!Ввести в кокосовое молоко и дать остыть.Отдельно взбить 175 г сливок и в два приема ввести в кокосовое молоко, добавить кокосовую стружку.Начинаем сборку торта: на шарики укладываем желе. ставим форму немного больше размером и выливаем кокосовый мусс.Затем ставим в холод застыть. Чтобы приготовить шоколадный мусс нужно 2 яйца смешать с 1/4 ст сахара и добавить 4 ст.л крахмала, хорошо перемешать, пока не останется комков.Оставшиеся 1/4 ст сахара перемешать с молоком, довести до кипения, ввести в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать и довести до загустения.Дать остыть.Чтобы не образовалась сверху пленка, накрыть плотно пищевой пленкой. Растопить шоколад и ввести в крем.Температура шоколада и крема должна быть одинаковой 1 ст.л желатина растворить в 1/4 ст молока, дать набухнуть, растворить желатин не доводя до кипения,влить в крем и хорошо перемешать.Сливки взбить отдельно и в два приема ввести в крем. Раскрыть форму шире торта и залить этим муссом и дать застыть. Все, торт готов!Читай также: Торт Захер
Как и с чем подавать
Подавать украсив торт кокосовой стружкой и шоколадом.