Мы используем Куки!

Ореховое печенье с тросниковым сахаром

Автор
Ореховое печенье с тросниковым сахаром
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное, нежное и мягкое печенье с тросниковым сахаром.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Орехи грецкие

    150 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Мука

    1 стакан

  • Сахар коричневый

    170 г

  • Масло сливочное 

    100 г

  • Лимон (цедра)

    1 ст. л.

  • Лимон

    1 шт.

  • Ванильный сахар

    1 ст. л.

Способ приготовления

Духовку нагрейте до 180° С.Ядра грецких орехов измельчите. Затем растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, измельченные орехи, тросниковый сахар, ванильный сахар и замесите пластичное тесто.Выложите его на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекайте в духовке в течение 25 минут.Противень достаньте из духовки.Температуру уменьшите до 150° С. Для начинки муку смешайте с тросниковым сахаром. добавьте по одному яйца, лимонный сок и цедру.Взбейте миксером до образования однородной массы.Полученной начинкой покройте корж и поставьте противень в духовку еще на 10-15 минут, чтобы начинка затвердела. Печенье готово!

Как и с чем подавать

Перед подачей пласт нужно нарезать и выложить на блюдо. Сверху печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!