Булочки «Бриошь»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
9
порций
Бриошь - маленькая булочка, состоящая из нескольких шариков нежнейшего сдобного теста. Своим названием бриошь обязана имени создателя - французского кондитера Брио-Ша.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
40 г
-
2 шт.
-
7 г
-
щепотка
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить бриоши, смешайте дрожжи с 2 ст.л. тёплой воды и щепоткой сахара (пусть дрожжи запенятся).Просейте в миску муку, сахар и соль.В центре горки из муки сделайте пальцами углубление.Влейте яйца, масло и опару.Энергично перемешайте, пока масса не станет мягкой и однородной.Вымесите тесто до эластичности.Положите его в смазанную маслом ёмкость и поставьте в теплое место на 1 час.Затем вымесите тесто ещё 2 минуты.Разделите на 9 частей и от каждой отделите 3/4. Большие части раскатайте в шарики и положите в формочки.Из меньших частей теста также скатайте шарики, но с острым кончиком.В большом шарике сделайте углубление.Положите маленькие шарики на большие кончиком в углубление.Поставьте формочки на противень.Накройте формочки смазанной маслом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20 минут, чтобы они увеличились.Выпекайте бриоши в разогретой до 200 – 220°C около 20 минут.Готовые бриоши можно заморозить: остывшие бриоши положите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку. Храните до двух месяцев.Читай также: Аристократичная бриошь
Как и с чем подавать
Подавайте булочку к утреннему кофе или чаю.