Кекс с вишней

Автор
Кекс с вишней
  • 1 ч

    Приготовление

  • 500

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальный и очень простой кексик, который можно делать как с вишней, так и с черешней и даже с черникой!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку просейте с разрыхлителем, размягченное сливочное масло взбейте с обычным белым сахаром и ванильным сахаром.Не прекращая взбивания, по одному добавьте яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.Введите в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.Половину получившегося теста выложите в смазанную маслом форму для выпекания и разровняйте.В оставшееся тесто добавьте какао и хорошо перемешайте.Влейте молоко и еще раз перемешайте тесто до однородности.Тесто с какао выложите на светлое тесто, разровняйте, и слегка перемешайте при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.Сверху, на тесте выложите ягоды вишни или черешни. Выпекайте кекс около 25 минут в нагретой до 180°C духовке.

Читай также: Творожный кекс с курагой и яблоками

Как и с чем подавать

Готовый кекс выньте из духовки, дайте ему остыть, затем порежьте на порционные куски и подавайте к горячему чаю.