Кекс с вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
500
порций
Оригинальный и очень простой кексик, который можно делать как с вишней, так и с черешней и даже с черникой!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
175 г
-
1 ч. л.
-
100 г
-
125 г
-
3 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
щепотка
Способ приготовления
Муку просейте с разрыхлителем, размягченное сливочное масло взбейте с обычным белым сахаром и ванильным сахаром.Не прекращая взбивания, по одному добавьте яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.Введите в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.Половину получившегося теста выложите в смазанную маслом форму для выпекания и разровняйте.В оставшееся тесто добавьте какао и хорошо перемешайте.Влейте молоко и еще раз перемешайте тесто до однородности.Тесто с какао выложите на светлое тесто, разровняйте, и слегка перемешайте при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.Сверху, на тесте выложите ягоды вишни или черешни. Выпекайте кекс около 25 минут в нагретой до 180°C духовке.Читай также: Творожный кекс с курагой и яблоками
Как и с чем подавать
Готовый кекс выньте из духовки, дайте ему остыть, затем порежьте на порционные куски и подавайте к горячему чаю.