Бездрожжевой хлеб на кефире для начинающей хозяйки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Хлеб – это полезный продукт для организма, так как он содержит много витаминов и минералов, являясь при этом источником энергии. Данный рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
450 мл
-
450 мл
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Добавляем в кефир соду, соль, сахар, изюм, приправы.
Просеиваем цельнозерновую муку или любую другую, и добавляем к кефиру с приправами.
Соединяем все ингредиенты, не замешивая тесто.
Выкладываем массу в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Посыпаем сверху кунжутом, паприкой и фенхелем.
Выпекаем хлеб в духовом шкафу при температуре 220º С 20 минут, затем понижаем температуру до 200º С и выпекаем хлеб до готовности. Если корочка будет сильно зажаренная, можно сверху на хлеб положить влажное полотенце и подержать так минут 20.Как и с чем подавать
Подавайте к основным блюдам. Приятного аппетита!