Бездрожжевой хлеб на кефире для начинающей хозяйки

Автор
Бездрожжевой хлеб на кефире для начинающей хозяйки
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хлеб – это полезный продукт для организма, так как он содержит много витаминов и минералов, являясь при этом источником энергии. Данный рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Добавляем в кефир соду, соль, сахар, изюм, приправы.

Просеиваем цельнозерновую муку или любую другую, и добавляем к кефиру с приправами.

Соединяем все ингредиенты, не замешивая тесто.

Выкладываем массу в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Посыпаем сверху кунжутом, паприкой и фенхелем.

Выпекаем хлеб в духовом шкафу при температуре 220º С 20 минут, затем понижаем температуру до 200º С и выпекаем хлеб до готовности. Если корочка будет сильно зажаренная, можно сверху на хлеб положить влажное полотенце и подержать так минут 20.

Как и с чем подавать

Подавайте к основным блюдам. Приятного аппетита!