Мы используем Куки!

Бакинская пахлава

Автор
Бакинская пахлава
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сладкое восточное лакомство лучше всего подавать с несладким напитком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    250 г

  • Масло топленое

    130 г

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Дрожжи

    10 г

  • Орехи фундук (или миндаль)

    250 г

  • Сахар

    300 г

  • Кардамон

    0,5 ч. л.

  • Шафран

    0,5 г

Способ приготовления

Разведите теплой водой дрожжи, добавьте муку, сметану, яйцо, масло, соль.Замесите тесто, раскатайте его до толщины 0,5 мм.На смазанный маслом противень положите тесто.Сверху посыпьте начинкой из орехов, смешанных с сахаром, и закройте вторым слоем теста.Затем смажьте маслом и снова посыпьте начинкой.Таким же образом сделайте еще несколько слоев.После этого пахлаву разрежьте на ромбы размером 10х4 см.Верхний слой смажьте желтком, смешанным с настоем шафрана.В середину каждого ромба положите половину ореха.Выпекайте при температуре 180–200С 35–40 минут.Затем пахлаву сверху смажьте сиропом или медом и снова поставьте на 5 минут в духовку.

Как и с чем подавать

Подавайте охлажденной.