Бакинская пахлава
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Сладкое восточное лакомство лучше всего подавать с несладким напитком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
130 г
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
10 г
-
300 г
-
0,5 ч. л.
-
0,5 г
Способ приготовления
Разведите теплой водой дрожжи, добавьте муку, сметану, яйцо, масло, соль.Замесите тесто, раскатайте его до толщины 0,5 мм.На смазанный маслом противень положите тесто.Сверху посыпьте начинкой из орехов, смешанных с сахаром, и закройте вторым слоем теста.Затем смажьте маслом и снова посыпьте начинкой.Таким же образом сделайте еще несколько слоев.После этого пахлаву разрежьте на ромбы размером 10х4 см.Верхний слой смажьте желтком, смешанным с настоем шафрана.В середину каждого ромба положите половину ореха.Выпекайте при температуре 180–200С 35–40 минут.Затем пахлаву сверху смажьте сиропом или медом и снова поставьте на 5 минут в духовку.Как и с чем подавать
Подавайте охлажденной.