Печенье «Каллы»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Вкусное печение под названием «Каллы» готовится быстро и отлично подходит к чаепитию. Такое печенье можно взять с собой на работу или в дорогу. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
0,5 стакана
-
0.5 стакана
-
1 шт.
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков.Сковороду или противень смажьте маслом, столовой ложкой выкладывайте тесто и ставьте на несколько минут в разогретую до 180 °С духовку.Как только края печенья зарумянятся, вынимать из духовки и еще горячими складывать из лепешек «цветы», зажимая пальцами два противоположных уголка снизу на несколько секунд.С апельсина снимите кожуру, проваритев небольшом количестве сахарного сиропа и порежьте на «пестики».Как и с чем подавать
В готовые «цветы» вкладывайте по апельсиновому «пестику», выложите печенье на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и сухой мятой.
Приятного аппетита!