Кулебяка с мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Национальное русское кушанье не оставит равнодушным никого. Как вариант вместо мясной начинки можете сделать рыбную с рисом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 3/4 стакана
-
50 г
-
100–125 г
-
5 шт.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
1 кг
-
1–2 шт.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Из муки, молока, дрожжей, желтков, сливочного масла, сахара, соли замесите тесто и поставьте в теплое место.Когда тесто поднимется, дважды сделайте обминку.Раскатайте тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см и шириной 12–13 см.Отварите мясо, пропустите через мясорубку или мелко порубите, добавьте рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец и мелко нарубленую зелень петрушки.Полейте начинку бульоном.Hачинку положите горкой, покройте сверху слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипайте края.Поверхность украсьте элементами из теста.Подготовленную кулебяку поставьте в теплое место для расстойки на 15–20 минут, затем смажьте желтком, сделайте наколы вилкой на поверхности кулебяки и выпекайте в духовке при температуре 210–220С.Готовность проверьте проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой: если спичка после прокола останется сухой и без следов теста, то кулебяка готова.Читай также: Кулебяка с капустой
Как и с чем подавать
Подавайте с бульоном или чаем.