Кулебяка с мясом

Автор
Кулебяка с мясом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Национальное русское кушанье не оставит равнодушным никого. Как вариант вместо мясной начинки можете сделать рыбную с рисом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из муки, молока, дрожжей, желтков, сливочного масла, сахара, соли замесите тесто и поставьте в теплое место.Когда тесто поднимется, дважды сделайте обминку.Раскатайте тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см и шириной 12–13 см.Отварите мясо, пропустите через мясорубку или мелко порубите, добавьте рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец и мелко нарубленую зелень петрушки.Полейте начинку бульоном.Hачинку положите горкой, покройте сверху слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипайте края.Поверхность украсьте элементами из теста.Подготовленную кулебяку поставьте в теплое место для расстойки на 15–20 минут, затем смажьте желтком, сделайте наколы вилкой на поверхности кулебяки и выпекайте в духовке при температуре 210–220С.Готовность проверьте проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой: если спичка после прокола останется сухой и без следов теста, то кулебяка готова.

Читай также: Кулебяка с капустой

Как и с чем подавать

Подавайте с бульоном или чаем.