Мы используем Куки!

Грушевый штрудель с мороженым из корицы

Автор
Грушевый штрудель с мороженым из корицы
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот штрудель идеален для детских праздников.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто слоеное (готовое)

    500 г

  • Груша

    8 шт.

  • Изюм (измельченный)

    100 г

  • Орехи кедровые

    50 г

  • Орех фундук

    50 г

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Масло сливочное 

    70 г

  • Вино белое сухое

    100 мл

  • Печенье сухое

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Корица

    щепотка

  • Молоко

    500 мл

  • Сливки 35%

    120 мл

  • Сахар

    160 г

  • Корица молотая

    10 г

  • Корица в палочках

    1 шт.

Способ приготовления

Приготовьте начинку. Груши нарежьте на кусочки, удалив сердцевину. В кастрюлю поместите сливочное масло, груши, изюм, кедровые орешки, фундук, сахар, белое вино, немного корицы. Готовьте на медленном огне, переодически помешивая, пока груши не станут мягкими. Снимите с огня. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте туда измельченное сухое печенье. Дайте остыть.Тесто выложите на смазанный сливочным маслом противень. Сверху распределите начинку. Края теста промажьте взбитым яйцом. Закатайте штрудель в рулет. Сделайте в штруделе частые проколы вилкой, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 минут. Вместо груш в рецепте можно использовать яблоки и сливы.Приготовьте мороженое. Положите все ингредиенты в кастрюльку, все перемешайте венчиком, поставьте на медленный огонь и разогрейте до 85 °С, не доводя до кипения. Снимите с огня, дайте остыть. Удалите палочку корицы. массу взбейте в машинке для приготовления мороженого.

Читай также: Штрудель с яблоками

Как и с чем подавать

Обычно штрудель подают с мороженым из корицы.