Грушевый штрудель с мороженым из корицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Этот штрудель идеален для детских праздников.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
8 шт.
-
100 г
-
50 г
-
50 г
-
3 ст.л.
-
70 г
-
100 мл
-
100 г
-
1 шт.
-
щепотка
-
500 мл
-
120 мл
-
160 г
-
10 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Приготовьте начинку. Груши нарежьте на кусочки, удалив сердцевину. В кастрюлю поместите сливочное масло, груши, изюм, кедровые орешки, фундук, сахар, белое вино, немного корицы. Готовьте на медленном огне, переодически помешивая, пока груши не станут мягкими. Снимите с огня. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте туда измельченное сухое печенье. Дайте остыть.Тесто выложите на смазанный сливочным маслом противень. Сверху распределите начинку. Края теста промажьте взбитым яйцом. Закатайте штрудель в рулет. Сделайте в штруделе частые проколы вилкой, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 минут. Вместо груш в рецепте можно использовать яблоки и сливы.Приготовьте мороженое. Положите все ингредиенты в кастрюльку, все перемешайте венчиком, поставьте на медленный огонь и разогрейте до 85 °С, не доводя до кипения. Снимите с огня, дайте остыть. Удалите палочку корицы. массу взбейте в машинке для приготовления мороженого.Читай также: Штрудель с яблоками
Как и с чем подавать
Обычно штрудель подают с мороженым из корицы.