Домашние тонкие блинчики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
15
порций
Масленица началась, а вы еще не приготовили блины? Еще есть время потренироваться!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
250 г
-
500 мл
-
2 ст.л.
-
щепотка
Способ приготовления
Взбейте миксером все ингредиенты.В результате должно получиться довольно жидкое тесто.Процедите получившееся тесто, чтобы избавиться от мельчайших комков.Дайте тесту перед выпечкой настояться 30 минут – блинчики будут более эластичными и не будут рваться при выпечке.Поскольку блинное тесто уже содержит масло, выпекайте блинчики на сухой сковороде.Сковородку смажьте растительным маслом только для выпечки первого блинчика.А потом смажьте половинкой луковички, смоченой в масле.Читай также: Тонкие блины на молоке
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной или медом, к чаю.