Мы используем Куки!

Домашние тонкие блинчики

Автор
Домашние тонкие блинчики
  • 1 ч

    Приготовление

  • 15

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Масленица началась, а вы еще не приготовили блины? Еще есть время потренироваться!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Мука

    250 г

  • Молоко

    500 мл

  • Масло растительное  (или растопленное сливочное)

    2 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    щепотка

Способ приготовления

Взбейте миксером все ингредиенты.В результате должно получиться довольно жидкое тесто.Процедите получившееся тесто, чтобы избавиться от мельчайших комков.Дайте тесту перед выпечкой настояться 30 минут – блинчики будут более эластичными и не будут рваться при выпечке.Поскольку блинное тесто уже содержит масло, выпекайте блинчики на сухой сковороде.Сковородку смажьте растительным маслом только для выпечки первого блинчика.А потом смажьте половинкой луковички, смоченой в масле.

Читай также: Тонкие блины на молоке

Как и с чем подавать

Подавайте со сметаной или медом, к чаю.