Блинчики с грибной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
15
порций
Эти сытные блинчики с изумительно вкусной начинкой, могут стать полноценным ужином или завтраком в праздничные дни Масленицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
2 шт.
-
2-3 ч.л.
-
1 зубчик
-
400 г
-
120 г
-
230 г
-
100 г
-
250 г
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
90 г
-
150 мл
-
2 шт.
Способ приготовления
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук, розмарин, чеснок и все грибы.Обжаривайте 15 минут, помешивая, до золотистого цвета.Смешайте в миске сыр и петрушку.Добавьте в грибы.Приправьте и отставьте в сторону.Разогреть духовку до 180°С.Смешайте муку и молоко в миске.Добавьте яйца с щепоткой соли и взбейте венчиком.Пропустите через сито.Смажьте сковороду растоленным маслом и разогрейте на среднем огне.Налейте немного теста в сковороду и поджарьте блин.Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны, затем отложите.Повторите те же действия с остальным тестом, чтобы получилось 6 блинов.Положите ложку грибной начинки в середину каждого блина.Сложите конвертом.Положите в форму для выпечки.Смажьте растопленным маслом.Посыпьте пармезаном. Запекайте 10-15 минут.Читай также: Блины с маковой начинкой
Как и с чем подавать
Подавайтк сразу, перед подачей полейте сметаной.