Дрожжевые блины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
20
порций
Блины по этому рецепту получаются очень воздушными и кружевными. Вкусовые качества блинов оченят по достоинству как члены вашей семьи, так и гости, которые решат к вам заглянуть в канун Масленицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
60 г
-
3 шт.
-
100 мл
-
300 мл
-
1 ч.л.
-
7 г
-
300 г
Способ приготовления
Соедините яйца с сахаром и солью, тщательно взбейте.Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и масса стала однородной.Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).Поставьте тесто в теплое непродуваемое место (идеально подойдет электрическая духовка на 40°С) примерно на 50-60 минут.Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, перемешайте его, чтобы выпустить воздух, и поставьте подниматься еще раз.Теперь мешать его ни в коем случае не надо!Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращайтесь с ним как можно аккуратнее.Сковороду предварительно разогрейте и слегка смажьте маслом.Осторожно зачерпните тесто половником сверху и вылейте на сковороду, давая ему равномерно растечься.Когда поверхность подсохнет, переверните и поджарьте другую сторону.Читай также: Тонкие блины на молоке
Как и с чем подавать
Подавайте готовые блины с абсолютно с любыми начинками.