Дрожжевые блины

Автор
Дрожжевые блины
  • 1 ч

    Приготовление

  • 20

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Блины по этому рецепту получаются очень воздушными и кружевными. Вкусовые качества блинов оченят по достоинству как члены вашей семьи, так и гости, которые решат к вам заглянуть в канун Масленицы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Соедините яйца с сахаром и солью, тщательно взбейте.Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и масса стала однородной.Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).Поставьте тесто в теплое непродуваемое место (идеально подойдет электрическая духовка на 40°С) примерно на 50-60 минут.Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, перемешайте его, чтобы выпустить воздух, и поставьте подниматься еще раз.Теперь мешать его ни в коем случае не надо!Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращайтесь с ним как можно аккуратнее.Сковороду предварительно разогрейте и слегка смажьте маслом.Осторожно зачерпните тесто половником сверху и вылейте на сковороду, давая ему равномерно растечься.Когда поверхность подсохнет, переверните и поджарьте другую сторону.

Читай также: Тонкие блины на молоке

Как и с чем подавать

Подавайте готовые блины с абсолютно с любыми начинками.