Блинчики с творожной начинкой и черничным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
15
порций
Эти милые блинчики не так просты - в небольших аппетитных сверточках находится нежнейшая творожная начинка, а черничный соус добавляет неповторимые нотки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
2 стакана
-
2 шт.
-
щепотка
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
450 г
-
225 г
-
3 ст.л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Взбейте яичный желток с солью, всыпьте просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовьте тесто.В хорошо размешанное тесто введите взбитые яичные белки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 1ст.л. подсолнечного масла.Поджарьте из теста на сковороде тонкие блинчики, но только с одной стороны.Приготовьте начинку: смешайте электрическим миксером на средней скорости творог, домашний сыр, сахарную пудру, ванильную эссенцию и яйцо. Накройте и поставьте в холодильник на некоторое время. Положите блины стопкой, жареной стороной вверх, перекладывая их вощеной бумагой.Приготовьте черничный соус. Положите равное количество начинки посередине поджаренной стороны блинов. Закройте начинку левой и правой стороной блина и заверните концы так, чтобы у вас получился сверток.Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 30 г сливочного масла.Положите 6 блинчиков швом вниз.Обжарьте со всех сторон.Переложите на тарелки.Повторите то же самое с оставшимися сливочным маслом и блинчиками.Читай также: Блинчики с вареньем
Как и с чем подавать
Подавайте на стол горячими с черничным соусом или сметаной.