Тарталетки с шоколадным суфле

Автор
Тарталетки с шоколадным суфле
  • 1 ч

    Приготовление

  • 600

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень красивые, неимоверно вкусные тарталетки с воздушным шоколадным суфле и оригинальным урашением из сахарной пудры в виде сердечка, несомненно, тронут до глубины души вашего любимого человека.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте желтки, яйцо и сахар в миксере. Добавьте тертое масло и тщательно все перемешайте.Всыпьте 2,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.Смешайте пока крошки не станут напоминать тесто.Руками сформируйте шар и поставьте тесто в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 3 части. Oстальные две, пусть остаются в холодильнике, до тех пор пока вы не закончите работу с первым шариком и вам не понадобятся другие 2.Возьмите одну часть, раскатайте на присыпанной мукой доске тесто, пока оно не будет толщиной 0,5 мм.Постоянно проверяйте чтобы тесто не прилипало к доске и если надо подсыпьте муку.Вырежьте кружочки на 2 см больше самой формы тарталетки.

Поставьте каждый кружочек теста в форму тарталетки и разровняйте по всей формочке. Выпекайте при температуре 175°С, до золотистого цвета, около 15 минут. Повторите процесс с остальным тестом. Дайте всем тарталеткам полностью остыть.

В каждую тарталетку положите по 3/4 чайной ложечки сливового повидла и разровняйте по дну. Отставьте в сторону. Приготовьте суфле. Замочите желатин в 1/2 стакана холодной воды на 30 минут.В воду с набухшим желатином добавьте половину сахара и половину лимонной кислоты.Нагрейте до растворения сахара и желатина. Взбейте белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавьте оставшийся сахар и осторожно влейте горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавьте ванильный сахар.Отдельно взбейте масло со сгущенным молоком, добавьте какао и постепенно постепенно введите в массу со взбитыми белками в раствор сахара и желатина, все время взбивая.Сразу же переложите суфле в кондитерский мешочек. Выдавите сверху на наполненные тарталетки.Поставьте в холодильник до полного застывания суфле.

Как и с чем подавать

Подавайте тарталетки с горячим чаем. Украсьте их при помощи трафарета в виде сердечка и сахарной пудры.