Тарталетки с шоколадным суфле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
600
порций
Очень красивые, неимоверно вкусные тарталетки с воздушным шоколадным суфле и оригинальным урашением из сахарной пудры в виде сердечка, несомненно, тронут до глубины души вашего любимого человека.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 шт.
-
3/4 стакана
-
1 пачка
-
1 ч.л.
-
2.5-3 стакана
-
7 шт.
-
25 г
-
150 г
-
200 г
-
1/4 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте желтки, яйцо и сахар в миксере. Добавьте тертое масло и тщательно все перемешайте.Всыпьте 2,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.Смешайте пока крошки не станут напоминать тесто.Руками сформируйте шар и поставьте тесто в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 3 части. Oстальные две, пусть остаются в холодильнике, до тех пор пока вы не закончите работу с первым шариком и вам не понадобятся другие 2.Возьмите одну часть, раскатайте на присыпанной мукой доске тесто, пока оно не будет толщиной 0,5 мм.Постоянно проверяйте чтобы тесто не прилипало к доске и если надо подсыпьте муку.Вырежьте кружочки на 2 см больше самой формы тарталетки.Поставьте каждый кружочек теста в форму тарталетки и разровняйте по всей формочке. Выпекайте при температуре 175°С, до золотистого цвета, около 15 минут. Повторите процесс с остальным тестом. Дайте всем тарталеткам полностью остыть.
В каждую тарталетку положите по 3/4 чайной ложечки сливового повидла и разровняйте по дну. Отставьте в сторону. Приготовьте суфле. Замочите желатин в 1/2 стакана холодной воды на 30 минут.В воду с набухшим желатином добавьте половину сахара и половину лимонной кислоты.Нагрейте до растворения сахара и желатина. Взбейте белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавьте оставшийся сахар и осторожно влейте горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавьте ванильный сахар.Отдельно взбейте масло со сгущенным молоком, добавьте какао и постепенно постепенно введите в массу со взбитыми белками в раствор сахара и желатина, все время взбивая.Сразу же переложите суфле в кондитерский мешочек. Выдавите сверху на наполненные тарталетки.Поставьте в холодильник до полного застывания суфле.Как и с чем подавать
Подавайте тарталетки с горячим чаем. Украсьте их при помощи трафарета в виде сердечка и сахарной пудры.