Цитрусовый кекс

Автор
Цитрусовый кекс
  • 35 мин

    Приготовление

  • 300

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы чувствуете невероятно освежающий, бодрящий, ароматный запах свежей выпечки с цитрусовыми нотками, значит у вас на десерт вкуснейший кекс!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отделите белки от желтков, добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в густую белую пену.В желтки добавьте стакан сахара, перемешайте и добавьте их небольшими порциями в белки, постоянно взбивая.Перемешайте смесь.Всыпьте стакан муки небольшими порциями и тщательно все перемешайте.Натрите цедру лимона, апельсина и лайма, добавьте ее в бисквитное тесто вместе с соком лайма.Влейте в тесто несколько капель цитрусовой эссенции и выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой форму для выпечки.Поставьте форму в духовку и выпекайте кекс при 170°C до готовности.Первые 25 минут выпечки не открывайте духовку.Приготовьте сироп.Проварите в сотейнике сок апельсина и лимона с сахаром.

Как и с чем подавать

Полейте готовый кекс сиропом и притрусите сахарной пудрой.