Мы используем Куки!

Быстрый шоколадный кекс

Автор
Быстрый шоколадный кекс
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот шоколадный кексик можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сметана

    400 мл

  • Сахар

    4 ст.л.

  • Какао-порошок

    4 ст.л.

  • Крупа манная

    1,5 стакана

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Варенье клубничное

    4-6 ст.л.

  • Коньяк

    1 ст.л.

  • Масло сливочное  (для смазывания формы)

Способ приготовления

Смешайте сметану с какао и сахаром для того чтобы получить шоколадный крем.Добавьте в крем соду и яйцо, перемешайте, всыпьте манку, снова хорошо перемешайте.Тесто должно быть, как густая сметана.Смажьте форму для кекса сливочным маслом.Половину теста равномерно выложите в форму.Сверху на тесто равномерно вылейте клубничное варенье - оно играет роль ароматной прослойки.На варенье выложите оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).Выпекайте кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.Затес выньте из духовки и дайте ему остыть.Когда кекс слегка остынет - выньте из формы.

Как и с чем подавать

Украсить кекс можно полив его сверху шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!