Быстрый шоколадный кекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот шоколадный кексик можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 мл
-
4 ст.л.
-
4 ст.л.
-
1,5 стакана
-
1 шт.
-
4-6 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Смешайте сметану с какао и сахаром для того чтобы получить шоколадный крем.Добавьте в крем соду и яйцо, перемешайте, всыпьте манку, снова хорошо перемешайте.Тесто должно быть, как густая сметана.Смажьте форму для кекса сливочным маслом.Половину теста равномерно выложите в форму.Сверху на тесто равномерно вылейте клубничное варенье - оно играет роль ароматной прослойки.На варенье выложите оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).Выпекайте кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.Затес выньте из духовки и дайте ему остыть.Когда кекс слегка остынет - выньте из формы.Как и с чем подавать
Украсить кекс можно полив его сверху шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!