Как приготовить бискотти
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Это традиционное тосканское печенье, которое испокон веков едят после сытной трапезы, обмакивая в сладкое итальянское вино Vin Santo. Мы же предлагаем обмакивать бискотти в кофе с молоком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте сахар и порубленный произвольно шоколад. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.Положите фисташки и измельченную апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Замесите тесто, сформируйте из него длинный прямоугольник и положите на смазанный маслом противень.Слегка прижмите сверху и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут, до бледно- желтого цвета.Выньте противень из духовки, переложите прямоугольник на доску и остудите (не дольше 10 минут), а затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1-2 см (или на квадратики).Положите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!