Маффины с черной смородиной и белым шоколадом "Любимки"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
15
порций
Идеальный баланс кислого и сладкого. Маффины с черной смородиной - ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, которая обязательно понравится вам и вашей семье! Нежные, тающие во рту маффины с белым шоколадом никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
200 мл.
-
100 г.
-
90 г.
-
70 г.
-
40 г.
-
2 ч.л.
-
щепотка.
-
90 г.
-
2 шт.
Способ приготовления
1. Белый шоколад крупно порубить.
2. Муку смешать с какао, щепоткой соли и разрыхлителем.
3. В отдельной миске смешать молоко, растопленное сливочное масло, сахар и взбить.
4. В молочную смесь добавить муку с какао взбить. Затем не прекращая взбивать добавить 2 яйца, и еще раз хорошо взбить.
5. Затем в тесто положить белый шоколад и смородину (рразмораживать не надо!).
6. Аккуратно все перемешать и выложить в бумажные формочки. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут.
7. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Как и с чем подавать:
Кексы хороши, как и в теплом, там и в холодном виде. Очень вкусно со сладким кофе.