Яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Пирог от известной домохозяйки удивит любого нежной слоистой структурой теста и вкусной фруктовой начинкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
3 г.
-
100 г.
-
1 шт.
-
700 г.
-
25 мл.
-
80 г.
-
3 г.
-
25 г.
Способ приготовления
Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли.Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры и перетрите с мукой.Взбейте яйцо и замесите тесто.Разделите его на две части: большую и маленькую. Каждую часть отправьте в холодильник на минут 30, обмотав пищевой пленкой.Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки и нарежьте кубиками.Добавьте к яблокам корицу, лимонный сок, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.Часть яблок можно заменить мякотью тыквы или груши, а также добавить к начинке любимые пряности. Все на ваше усмотрение.
Достаньте тесто, раскатайте его и уложите в форму.Выложите начинку поверх теста.Раскатайте вторую часть и аккуратно накройте ею начинку.Надрежьте по центру тесто и смажьте его взбитым яйцом.Отправьте пирог в духовку на 30 минут.После уменьшите температуру и выпекайте, пока пирог не покроется румяной корочкой.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Марта Стюарт - это самая влиятельная женщина современной Америки. Довольно рано Марта научилась печь замечательные пироги, что помогло в будущем создать собственное шоу и стать очень популярной личностью.