Яблочный пирог с корицей

Автор
Яблочный пирог с корицей
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный запах пирога с корицей наполнит ваш дом рождественским настроением и подарит вашим близким чувство тепла и заботы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить тесто, просейте муку и соль в большую чашку, положите масло и маргарин и двумя ножами или при помощи блендера порубите в крошку.В небольшой чашке соедините ледяную воду с яйцом и влейте в тесто.Руками быстро вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть пластичным и гладким.Разделите тесто на две равные части, сформируйте диски и заверните каждый в пищевую пленку.Положите охлаждаться в холодильник по крайней мере на 2 часа.Тесто (1 диск) раскатайте в круг размером больше чем форма, между 2 листами пергаментной бумаги или пищевой пленки.Верхний лист снимите, уложите тесто в форму, снимите второй лист.Положите форму в морозилку.Яблоки нарежьте на тоненькие дольки.Положите в большую чашку, полейте их лимонным соком и перемешайте.В чашке соедините сахар, крахмал и пряности, посыпьте и перемешайте руками с этой смесью яблоки, дайте постоять 5–10 минут.Выложите яблочную начинку в приготовленную форму.Раскатайте 2-ой диск теста, также немного больше формы, закройте им ваш пирог, слегка прижав и фигурно украсив края.Сделайте сверху надрез и поставьте в морозилку.В это время разогрейте духовку до 230С. Соедините яйцо с молоко. Этой смесью смажьте с помощью кисточки пирог и посыпьте сахаром. Поставьте пирог в духовку.Выпекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 180С и выпекайте еще 50 минут или до красивого золотистого цвета.

Читай также: Самая вкусная выпечка с абрикосами: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Как и с чем подавать

Подавайте вместе с горячими напитками.