Яблочный пирог с корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Ароматный запах пирога с корицей наполнит ваш дом рождественским настроением и подарит вашим близким чувство тепла и заботы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1/4 ч. л.
-
113 г
-
70 г
-
1/4 стакана
-
1,5 кг
-
1 шт.
-
2/3 стакана+1–2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
5–6 ч. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить тесто, просейте муку и соль в большую чашку, положите масло и маргарин и двумя ножами или при помощи блендера порубите в крошку.В небольшой чашке соедините ледяную воду с яйцом и влейте в тесто.Руками быстро вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть пластичным и гладким.Разделите тесто на две равные части, сформируйте диски и заверните каждый в пищевую пленку.Положите охлаждаться в холодильник по крайней мере на 2 часа.Тесто (1 диск) раскатайте в круг размером больше чем форма, между 2 листами пергаментной бумаги или пищевой пленки.Верхний лист снимите, уложите тесто в форму, снимите второй лист.Положите форму в морозилку.Яблоки нарежьте на тоненькие дольки.Положите в большую чашку, полейте их лимонным соком и перемешайте.В чашке соедините сахар, крахмал и пряности, посыпьте и перемешайте руками с этой смесью яблоки, дайте постоять 5–10 минут.Выложите яблочную начинку в приготовленную форму.Раскатайте 2-ой диск теста, также немного больше формы, закройте им ваш пирог, слегка прижав и фигурно украсив края.Сделайте сверху надрез и поставьте в морозилку.В это время разогрейте духовку до 230С. Соедините яйцо с молоко. Этой смесью смажьте с помощью кисточки пирог и посыпьте сахаром. Поставьте пирог в духовку.Выпекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 180С и выпекайте еще 50 минут или до красивого золотистого цвета.Читай также: Самая вкусная выпечка с абрикосами: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Как и с чем подавать
Подавайте вместе с горячими напитками.