Финские булочки с корицей

Автор
Финские булочки с корицей
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционные булочки с ароматной корицей станут незаменимым рождественским или повседневным лакомством на вашем столе. К тому же их можно заморозить и выпекать тогда, когда вам захочется.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

С теплым молоком смешайте яйцо, сахар, кардамон и соль.Большую часть муки просейте и смешайте с дрожжами.Высыпьте в молоко, размешайте, чтобы не было комков.Добавьте масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесите тесто.Поставьте на 40 минут в теплое место для подъема.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Разделите тесто на 3 части.Каждую раскатайте в прямоугольник (30x60 см).Смажьте тесто маслом, посыпьте сахаром и корицей.Сверните в рулет, положите швом вниз.Разрежьте на булочки по диагонали: широкая сторона 4–5 см, узкая – 2 см.Выложите булочки на противень.Прижмите каждую булочку посередине пальцем. Дайте им подойти.Смажьте яйцом. Посыпьте сахаром и выпекайте при 225°С на среднем уровне духовки 10–15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с горячими напитками.