Финские булочки с корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Традиционные булочки с ароматной корицей станут незаменимым рождественским или повседневным лакомством на вашем столе. К тому же их можно заморозить и выпекать тогда, когда вам захочется.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
1 шт.
-
1 ст.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
22 г
-
1,5 кг
-
250 г
-
70 г
Способ приготовления
С теплым молоком смешайте яйцо, сахар, кардамон и соль.Большую часть муки просейте и смешайте с дрожжами.Высыпьте в молоко, размешайте, чтобы не было комков.Добавьте масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесите тесто.Поставьте на 40 минут в теплое место для подъема.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Разделите тесто на 3 части.Каждую раскатайте в прямоугольник (30x60 см).Смажьте тесто маслом, посыпьте сахаром и корицей.Сверните в рулет, положите швом вниз.Разрежьте на булочки по диагонали: широкая сторона 4–5 см, узкая – 2 см.Выложите булочки на противень.Прижмите каждую булочку посередине пальцем. Дайте им подойти.Смажьте яйцом. Посыпьте сахаром и выпекайте при 225°С на среднем уровне духовки 10–15 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с горячими напитками.