Хлеб с оливками и ветчиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Ароматный хлебушек с хрустящей корочкой таит в себе очень вкусный секрет, который состоит из оливок и ветчины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 мл
-
200 мл
-
50 г
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 зубчика
-
700 г
-
3 ст. л.
-
350 г
-
200 г
Способ приготовления
Смешайте йогурт с теплой водой, разведите дрожжи. Смешайте с медом, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Постепенно, добавляя муку, начинайте замешивать тесто, в конце добавьте масло. Вымесите тесто, накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза. После подхода добавьте в тесто чуть больше половины порезанных колечками оливок и порезанную кубиками ветчину.Разделите тесто на 2 части. Каждую сформируйте в шар. Все оливки и ветчина должны быть внутри хлеба. Выложите тесто в формы для расстройки, 20 см в диаметре и дайте подойти.Выложите в квадратную форму для выпечки хлеба, сделав в буханке проколы, вставьте в них оливки. Выпекайте при 225º С, на второй полке снизу, 25 минут.Как и с чем подавать
Подавайте к горячему супу или бульону. Приятного аппетита!