Хлеб с оливками и ветчиной

Автор
Хлеб с оливками и ветчиной
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный хлебушек с хрустящей корочкой таит в себе очень вкусный секрет, который состоит из оливок и ветчины.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте йогурт с теплой водой, разведите дрожжи. Смешайте с медом, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Постепенно, добавляя муку, начинайте замешивать тесто, в конце добавьте масло. Вымесите тесто, накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза. После подхода добавьте в тесто чуть больше половины порезанных колечками оливок и порезанную кубиками ветчину.Разделите тесто на 2 части. Каждую сформируйте в шар. Все оливки и ветчина должны быть внутри хлеба. Выложите тесто в формы для расстройки, 20 см в диаметре и дайте подойти.Выложите в квадратную форму для выпечки хлеба, сделав в буханке проколы, вставьте в них оливки. Выпекайте при 225º С, на второй полке снизу, 25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячему супу или бульону. Приятного аппетита!