Как готовить шоколадные маффины с глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
Любите молочный шоколад и не представляете и дня без свежей выпечки? Предлагаем вам блюдо «два в одном» – маффины с шоколадом.
Способ приготовления
Приготовьте тесто. Шоколад (80 г) растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня, дайте немного остыть и всыпьте сахар. Яйца слегка взбейте. Постоянно перемешивая, влейте яичную массу в шоколадную смесь. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто (как очень густая сметана).Силиконовые формочки сбрызните водой. Заполните формочки тестом (чуть больше половины объема). Выпекайте 20–25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.Приготовьте глазурь: для этого 50 г шоколада поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте сливки и кофе, взбейте, дайте смеси полностью остыть. Поставьте формочки с маффинами на решетку и, пока они еще горячие, смажьте шоколадной глазурью.Читай также: Бананово-кокосовые маффины на завтрак
Как и с чем подавать
Подавать в охлажденном виде.