Черничный чизкейк
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
1
порция
По этому рецепту можно приготовить чизкейк не только с черникой, но и с малиной, красной смородиной, клубникой. Выберите вариант, который вам больше всего нравится.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
100 г
-
500 г
-
225 г
-
2 шт.
-
500 г
-
280 мл
-
280 мл
-
4 ч. л.
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180С.Проложите бумагой разъемную форму диаметром 23 см.Раздробите печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложите в миску и перемешайте с растопленным маслом.Утрамбуйте крошки на дно формы и запеките в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достаньте и охладите.Положите 1/3 черники в кастрюлю с 3 ст. л. воды, 175 г сахара и цедрой 1 лайма. Готовьте 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставьте и дайте остыть.Перелейте сок в маленькую кастрюльку, отставьте.Ягоды отложите.Взбейте творог со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком.Смешайте желатин в 3 ст. л. холодной воды в чашке и оставьте, пока он не набухнет.Затем растворите его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки, либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне.Взбейте немного кремовой смеси в желатин, затем перелейте остальную смесь, взбивая.Охлажденные ягоды из сиропа перемешайте с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект.Переложите на основу из печенья и охлаждайте как минимум 4 часа или пока чизкейк не застынет.Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с отлитым черничным соком, кипятите 2–3 минуты, пока он не станет похожим на сироп. Добавьте в него оставшуюся чернику и дайте остыть.Читай также: Чизкейк без выпечки: универсальный рецепт
Как и с чем подавать
Аккуратно переложите торт на тарелку. Полейте сверху сиропом с ягодами.