Миндальное печенье с абрикосовым джемом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
1
порция
Для приготовления этого печенья вам понадобится миндальная мука. Не пугайтесь: чтобы приготовить ее, просто перемелите в кофемолке до состояния порошка сушеный или жареный миндаль.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
2 шт.
-
1/4 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
80 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте миндальную муку (молотый миндаль), соль и сахар.Лучше делать это в блендере или с помощью кухонного комбайна.Затем добавьте ванильный экстракт и яичные белки, хорошо перемешайте, скатайте массу в шар.Мокрыми руками щипайте из шара небольшие кусочки теста и делайте из него маленькие плоские кругляшки.Выложите печенье на противень, застланный вощеной бумагой.Большим пальцем руки (смочите холодной водой) сделайте по центру каждого печеньица ямку. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, 5 минут охлаждайте на решетке.В маленькую ямку в центре печенья положите немного абрикосоваго джема. Чтобы он равномерно «ложился», можете немного подогреть его в микроволной печи (чтобы стал не таким густым).Читай также: Печенье на сковороде «С пылу жару»
Как и с чем подавать
Предложите миндальное печенье к чаю. Очень вкусно с любым напитком на основе молока, например, с молочным напитком с какао.