Торт «Винни Пух»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
И в самом деле это торт почему-то ассоциируется с соответствующим мультяшным героем. То ли из-за его питательности, то ли из-за медового вкуса. Обязательно попробуйте! А худеть... Давайте завтра... или послезавтра...
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
1,5 стакана
-
3 шт.
-
1–2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
3 стакана
-
2–3 стакана
-
2 стакана
-
1 ст. л.
-
50 г
Способ приготовления
Тесто готовится на водяной бане. Закипятите воду в кастрюле, сверху поставьте миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положите в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогрейте всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавьте мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держите на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпьте 2 чашки муки, перемешайте, продолжая нагревать тесто еще 5 минут (тесто должно хорошо прогреться).Снимите миску с водяной бани добавьте еще одну чашку муки и замесите тесто. Прогрейте духовку до 190°C. Разделите готовое тесто на 8 частей. Раскатайте каждый кусок в круг диамером 20–23 см (пока один печется, раскатывайте другой).Слегка смажьте противень маслом (пропитайте бумажную салфетку растительным маслом и смажьте противень или сбрызните маслом из баллончика) либо застелите пергаментной бумагой.Выпекайте коржи 6–7 минут до зарумянивания.Горячие коржи обрежьте по трафарету и полностью остудите на решетке.Оставшиеся обрезки подсушите в духовке и используйте для обсыпки торта.Для крема:
Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте по частям сметану и взбейте до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой).Сливки и сметана должны быть холодными.Можно также смешать сметану со сливками и взбить все сразу.Смажьте коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт).Поставьте торт в холодильник для пропитки на 8–12 часов.Читай также: Торт Виктория
Как и с чем подавать
Украсьте торт свежими фруктами и орехами.