Пирог с брокколи и сыром рокфор
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Изысканный и в то же время полезный пирог с богатой витаминами и минералами капустой брокколи и сыром рокфор, порадует вас и ваших близких своим вкусом, а ваш организм – полезными веществами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
30 г
-
150 г
-
1 стакан
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
800 г
-
250 г
-
200 мл
-
3 шт.
-
1/4 ч. л.
-
по вкусу
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Для приготовления теста смешайте растопленное масло, творог, муку и соль. Тесто должно получиться очень мягкое, слегка липнущее к рукам (если будет сильно прилипать, добавьте немного муки). Намочите руки и выложите тесто в форму. Выкладывайте так, чтобы тесто распределилось и на бортики формы тоже. В миску положите яйца и слегка взбейте их ручным венчиком. Затем добавьте сливки и еще немного взбейте. Добавьте сыр, 1 ст. л. муки. Перемешайте. Брокколи разберите на небольшие соцветия и положите в миску со сливочно-яичной массой. Добавьте специи и аккуратно все перемешайте. Выложите наполнитель на тесто, сверху посыпьте панировочными сухарями и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180С. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть. Если использовать брокколи свежезамороженную, то ее необходимо разморозить. Обрежьте у брокколи «столбы», оставив только соцветия. Если вы хотите использовать свежую брокколи, то ее необходимо положить в кипящую воду и проварить 5 минут.Как и с чем подавать
Пирог вкусен и горячим, и холодным. Можно подавать к первым блюдам.