Коржики с маком на Маковея
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот десерт готовится на Медовый Спас и подается к столу с медом и маком. В Украине такое блюдо называется «шулики»!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 ст.
-
1 ст.л.
-
щепотка
-
1 ч. л.
-
1 ст.
-
0,5 ст.
-
1 ст.л.
-
1 ст.
Способ приготовления
Смешиваем яйцо, кефир, добавляем сахар и соль. Перемешиваем и вводим муку с содой. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут.Затем тесто раскатываем в пласт.На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем пласт теста, сверху разрезаем на кусочки 2х2, накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж 20-25 минут.Готовим начинку: мак моем, заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла, и варим на медленном огне 30 минут. Охлаждаем, растираем в блендере до выделения молочка. Добавляем сахар и мед и все хорошо перемешиваем.Испеченный корж нарезаем кусочками, поливаем холодной во дой, заправляем начинкой и ставим в холодильник на 20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались.Как и с чем подавать
Подавайте с яблочными блюдами на Медовый Спас!
Приятного аппетита!