Коржики с маком на Маковея

Автор
Коржики с маком на Маковея
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот десерт готовится на Медовый Спас и подается к столу с медом и маком. В Украине такое блюдо называется «шулики»!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешиваем яйцо, кефир, добавляем сахар и соль. Перемешиваем и вводим муку с содой. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут.Затем тесто раскатываем в пласт.На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем пласт теста, сверху разрезаем на кусочки 2х2, накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж 20-25 минут.Готовим начинку: мак моем, заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла, и варим на медленном огне 30 минут. Охлаждаем, растираем в блендере до выделения молочка. Добавляем сахар и мед и все хорошо перемешиваем.Испеченный корж нарезаем кусочками, поливаем холодной во дой, заправляем начинкой и ставим в холодильник на 20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Как и с чем подавать

Подавайте с яблочными блюдами на Медовый Спас!

Приятного аппетита!