Печеночные кексы: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Печеночные кексы это нежный и в то же время сытный перекус для всей семьи. А кроме этого эти кексы будут кушать даже те, кто не любит печенку, ведь они такие вкусные.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зуб.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
180 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриную печень моем и обсушиваем.Измельчаем в блендере.Лук очищаем от шелухи.Измельчаем на блендере.Яйцо очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной терке вместе с очищенным картофелем.Смешиваем печенку, лук, яйцо, картофель, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в печеночную смесь.Готовое тесто выкладываем в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.Разогреваем сливочное масло и добавляем томатный кетчуп, взбиваем венчиком.Окунаем горячие кексы в масленый соус и даем пропитаться.Как подавать
Подавайте кексы, украсив зеленью.
Приятного аппетита!