Печеночные кексы: пошаговый рецепт

Автор
Печеночные кексы: пошаговый рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Печеночные кексы это нежный и в то же время сытный перекус для всей семьи. А кроме этого эти кексы будут кушать даже те, кто не любит печенку, ведь они такие вкусные.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриную печень моем и обсушиваем.Измельчаем в блендере.Лук очищаем от шелухи.Измельчаем на блендере.Яйцо очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной терке вместе с очищенным картофелем.Смешиваем печенку, лук, яйцо, картофель, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в печеночную смесь.Готовое тесто выкладываем в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.Разогреваем сливочное масло и добавляем томатный кетчуп, взбиваем венчиком.Окунаем горячие кексы в масленый соус и даем пропитаться.

Как подавать

Подавайте кексы, украсив зеленью.

Приятного аппетита!