Печеные пирожки с творогом

Автор
Печеные пирожки с творогом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочетание нескольких видов сыра делает эти пирожки невероятно нежными.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления

Яйцо взбейте с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите густое тесто.Творог разомните вилкой, моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Добавьте соль и базилик.От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.В сырно-творожную начинку введите белок, аккуратно перемешайте.Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт размером с блюдце. На середину теста положите столовую ложку начинки и защипите края. Готовые пирожки смажьте желтком и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.