Блины из гречневой муки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Блины из гречневой муки выходят слегка хрустящими, с приятным кофейным оттенком и имеют замечательный вкус, они отлично сочетаются с самыми разнообразными пикантными начинками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
100 г
-
2 шт.
-
375 мл
-
по 0,5 ч.л.
-
по 0,5 ч.л.
-
на кончике ножа
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Гречневую муку смешать с пшеничной, это нужно обязательно сделать, так как тесто, приготовленное только на гречневой муке будет слишком клейким и блины просто не получатся. Теплое молоко смешать с солью и сахаром. Яйца взбить и смешать с тестом.В полученную жидкость нужно постепенно добавлять муку. В конце следует добавить в тесто растительное масло.Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.Как и с чем подавать
Подавать можно как в обычном виде, так и с различными начинками. Приятного аппетита!