На скорую руку: булочки с луково-чесночной начинкой "Завитушки"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Вкуснейшие закусочные завитушки из слоеного теста можно печь к чаю или кофе, делаются они просто и быстро! А еще, эту удивительную выпечку можно делать с разной начинкой, сладкой или нет. Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Тесто (для пиццы дрожжевое)
250 г
Сливочное масло
120 г
Чеснок
3-4 зубчика
-
1 небольшой пучок
-
1 пучок
Сыр (тертый)
50-70 г
Соль морская (крупная)
по вкусу
Способ приготовления
Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части.Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром.Выпекать 20 минут до золотисто - коричневой корочки.Как и с чем подавать
Подавайте готовую выпечку к чаю.
Приятного аппетита!