Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой начинкой!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
0,5 стак.
-
0,5 стак.
-
1-2 ст.л.
-
1 уп.
-
20 гр.
Способ приготовления
Начинаем приготовление с включения духовки на отметке 190-210 градусов и погружения в духовку формы.Затем хорошо взбиваем миксером яйца, добавляем туда муку, продолжая взбивать, потом молоко, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородности и выключаем миксер. Вынимаем из духовки раскалённую форму и кладём в неё хороший кусок масла (масла не жалеть!), наколов на вилку, размазываем масло по форме, включая её бортики, до полного растапливания масла.Затем ставим форму с маслом в духовку на одну минуту, достаём и сразу выливаем в неё тесто. Ставим в духовку и засекаем 20 минут. Через 20 минут смотрим в окошко духовки, если панкейк достаточно румяный, вынимаем, если не успел подрумяниться, ждём ещё 5-10 минут.Затем вынимаем форму из духовки, сразу же выкладываем панкейк на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.Как и с чем подавать
Подавать готовый панкейк можно, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами, фруктами, взбитыми сливками, йогуртом, кленовым сиропом. А можно подать и не со сладкой начинкой, с солёной рыбой, икрой, или сыром и ветчиной.
Приятного аппетита!