Мы используем Куки!

Картофельные котлеты в орехах

Автор
Картофельные котлеты в орехах
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное блюдо из картофеля со шпинатно-грибной начинкой готовится в духовке всего 20 минут!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    5 шт.

  • Мука

    1/3 стакана

  • Оливковое масло

  • Соль

    по вкусу

  • Орехи грецкие

    100 г

  • Сода 

    0,5 ч.л.

  • Шпинат

    1 пучок

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Грибы шампиньоны

    5-6 шт.

  • Масло оливковое (для жарки)

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Готовим начинку. Шпинат помойте, вырежьте твердые части. Лук поджарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы, соль или соевый соус, измельченный шпинат и готовьте под крышкой 5 минут.Очищенный картофель сварите в воде. Слейте воду, хорошо разомните толкушкой.Добавьте муку, соль, воду, тщательно перемешайте.Разделите на 5-6 шариков. Каждый шарик раскатайте, уложив на поверхность фарш из шпината и грибов, сформируйте пирожки.Осторожно обваляйте каждый в молотых грецких орехах.Выложите на противень с бумагой для запекания и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом. Приятного аппетита!