Рецепт вкуснейшей шакшуки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Простые и доступные продукты, нехитрая технология и отменный вкус позволяют блюду удерживать одно из первых мест в рейтинге наиболее популярных блюд израильской кухни. Шакшуку подают как самостоятельное блюдо, уклад
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст. л.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
4 шт.
-
1 стручок
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 шт.
-
80 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарежьте, перец нарежьте полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками.Помидоры залейте кипятком, дайте постоять несколько минут, снимите кожицу и нарежьте кубиками.Поставьте сковороду на умеренный огонь, налейте и разогрейте масло, подрумяньте в нем лук.Добавьте щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжайте обжаривать несколько минут.Затем положите в сковороду помидоры, соус чили и тушите, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока большая часть соуса не выпарится.Заправьте солью и специями по вкусу, аккуратно перемешайте.Деревянной ложкой сделайте выемки в овощной смеси и выпустите в них целые яйца.Белок слегка вмешайте в смесь.Посолите и поперчите яйца. Не перемешивая, держите на огне еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.Снимайте с огня, добавьте в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.Как подавать
Шакшука подается на стол обильно посыпанная зеленью и в горячем виде. К шакшуке необходимо подать много вкусного свежего хлеба.
Приятного аппетита!