Яркий завтрак: тыквенные панкейки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Тыквенные панкейки очень нежные, ведь готовятся из тыквенного пюре. Имеют изумительный вкус и красивый, яркий цвет. Это блюдо отлично подходит для осенних чаепитий и завтраков.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
2 шт.
-
200 г
-
4 ст. л.
-
40 г
-
200 мл
-
10 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления пюре, тыкву нарежьте на кусочки. Запеките тыкву в духовке до мягкости при температуре 180-200 градусов.Сложите тыкву в блендер и измельчите.Вам понадобится 200 грамм пюре.Яйца взбейте с сахаром.Присолите пюре.Добавьте в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.Хорошо взбейте и добавьте молоко.Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешайте.Тесто должно получиться гуще, чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.Жарьте панкейки на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.Как подавать
Подавайте панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!