Невероятный рецепт мяса по-арабски

Автор
Невероятный рецепт мяса по-арабски
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этого нежного и ароматного мяса, вначале замаринуйте мясо. Маринад готовится из лука, лимонного сока, измельченного чеснока. Обязательно дайте мясу время для маринования!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мясо

    600 грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)

  • Сыр

    50 грамм (твердых сортов)

Способ приготовления

Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки.Затем кладем 1 кусочек на доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем.С остальными кусочками поступаем подобным образом.Начинаем готовить маринад.Для этого в глубокой миске взбиваем 2 яйца.Затем добавляем к яйцам сливочное масло и молоко. Добавляем в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбиваем все миксером. Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в маринад, добавляем сок одного лимона. Добавляем в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо.Ставим мясо в холодильник мариноваться. Минимальное время – 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь. Пока мясо маринуется, готовим панировку.Для этого измельчаем грецкие орехи и смешиваем с панировочными сухарями. Обваливаем мясо в панировке. В сковороде разогреваем масло.Масло должно покрывать мясо до середины.Обжариваем мясо на медленном огне, а потом переворачиваем и продолжаем обжаривать с закрытой крышкой.

Как подавать

Подавайте мясо с любимым соусом!

Приятного аппетита!