Невероятный рецепт мяса по-арабски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления этого нежного и ароматного мяса, вначале замаринуйте мясо. Маринад готовится из лука, лимонного сока, измельченного чеснока. Обязательно дайте мясу время для маринования!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
-
2 штуки
-
20 грамм
-
50 грамм (твердых сортов)
-
100 грамм
-
200 миллилитров
-
1 штука
-
1 штука
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
50-100 миллилитров
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки.Затем кладем 1 кусочек на доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем.С остальными кусочками поступаем подобным образом.Начинаем готовить маринад.Для этого в глубокой миске взбиваем 2 яйца.Затем добавляем к яйцам сливочное масло и молоко. Добавляем в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбиваем все миксером. Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в маринад, добавляем сок одного лимона. Добавляем в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо.Ставим мясо в холодильник мариноваться. Минимальное время – 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь. Пока мясо маринуется, готовим панировку.Для этого измельчаем грецкие орехи и смешиваем с панировочными сухарями. Обваливаем мясо в панировке. В сковороде разогреваем масло.Масло должно покрывать мясо до середины.Обжариваем мясо на медленном огне, а потом переворачиваем и продолжаем обжаривать с закрытой крышкой.Как подавать
Подавайте мясо с любимым соусом!
Приятного аппетита!