Невероятный рецепт мяса по-арабски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления этого нежного и ароматного мяса, вначале замаринуйте мясо. Маринад готовится из лука, лимонного сока, измельченного чеснока. Обязательно дайте мясу время для маринования!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Мясо
600 грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
Яйцо куриное
2 штуки
Сливочное масло
20 грамм
Сыр
50 грамм (твердых сортов)
Орехи грецкие
100 грамм
-
200 миллилитров
Лимон
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
по вкусу
-
50-100 миллилитров
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки.Затем кладем 1 кусочек на доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем.С остальными кусочками поступаем подобным образом.Начинаем готовить маринад.Для этого в глубокой миске взбиваем 2 яйца.Затем добавляем к яйцам сливочное масло и молоко. Добавляем в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбиваем все миксером. Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в маринад, добавляем сок одного лимона. Добавляем в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо.Ставим мясо в холодильник мариноваться. Минимальное время – 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь. Пока мясо маринуется, готовим панировку.Для этого измельчаем грецкие орехи и смешиваем с панировочными сухарями. Обваливаем мясо в панировке. В сковороде разогреваем масло.Масло должно покрывать мясо до середины.Обжариваем мясо на медленном огне, а потом переворачиваем и продолжаем обжаривать с закрытой крышкой.Как подавать
Подавайте мясо с любимым соусом!
Приятного аппетита!