Горчица «Пикантность фруктов» - готовим сами

Автор
Горчица «Пикантность фруктов» - готовим сами
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Интересная горчица, которую вы с лёгкостью приготовите из горчичного порошка и августовских фруктов. Вам точно понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фрукты запекаем в духовке, в фольге, при температуре 180º С около 20-30 минут.Затем даем полностью остыть, отделяем мякоть от кожуры, измельчаем при помощи блендера, можно использовать обычную вилку.Для горчицы нам необходимо 4 ст. л. пюре из яблок или груш.В пол литровую баночку отправляем фруктовое пюре, соль, мед, порошок горчицы, бутончики гвоздики, смесь перцев. Доводим уксус до кипения(но не кипятим)заливаем нашу смесь в баночке и хорошо перемешиваем.
Совет: на основе этой горчицы можно приготовить отличный домашний майонез.
Накрываем крышкой, оставляем на 1 -2 часа при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.Через 2-3 дня горчица хорошо дозреет.
Срок хранения полгода.

Как и с чем подавать

Подавайте, как заправку или дополнение к блюдам. Приятного аппетита!