Горчица «Пикантность фруктов» - готовим сами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Интересная горчица, которую вы с лёгкостью приготовите из горчичного порошка и августовских фруктов. Вам точно понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
2 бутона
Способ приготовления
Фрукты запекаем в духовке, в фольге, при температуре 180º С около 20-30 минут.Затем даем полностью остыть, отделяем мякоть от кожуры, измельчаем при помощи блендера, можно использовать обычную вилку.Для горчицы нам необходимо 4 ст. л. пюре из яблок или груш.В пол литровую баночку отправляем фруктовое пюре, соль, мед, порошок горчицы, бутончики гвоздики, смесь перцев. Доводим уксус до кипения(но не кипятим)заливаем нашу смесь в баночке и хорошо перемешиваем.Совет: на основе этой горчицы можно приготовить отличный домашний майонез.
Срок хранения полгода.
Как и с чем подавать
Подавайте, как заправку или дополнение к блюдам. Приятного аппетита!