Голубцы, запеченные со сметаной и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежные, сочные, вкусные голубцы со сметаной и грибами для семейного ужина? Что может быть лучше! Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Капуста (листья)
10 шт.
-
100 г
Фарш
300 г
Морковь
1 шт.
Лук
2 шт.
Грибы шампиньоны
200 г
Масло растительное
50 мл
Бульон
50 мл
Сметана
150-200 г
Плавленный сырок
70 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Листья капусты отделяем от вилка, заливаем их кипятком или варим 1-2 минуты, что бы листья стали мягкими, остужаем.Нарезанную кубиками луковицу и натертую на мелкой терке морковь жарим на растительном масле 5 минут, затем добавляем рис, перемешиваем вместе с мясным фаршем в однородную массу, солим, перчим, остужаем. Полученный фарш разделяем по количеству капустных листьев и формируем из них голубцы.Грибы нарезаем ломтиками и поджариваем их вместе с нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета. Сметану солим, соединяем с натертым плавленым сыром и тщательно перемешиваем.Часть грибов укладываем на дно смазанной растительным маслом посуды для запекания.На грибы выкладываем голубцы, между ними – оставшиеся жареные грибы и вливаем немного бульона.Покрываем голубцы сметанной массой с сыром, разравниваем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем около 1 часа.Как подавать
Подавайте голубцы горячими, вместе с подливой.
Приятного аппетита!