Мы используем Куки!

Голубцы, запеченные со сметаной и грибами

Автор
Голубцы, запеченные со сметаной и грибами
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные, сочные, вкусные голубцы со сметаной и грибами для семейного ужина? Что может быть лучше! Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста  (листья)

    10 шт.

  • Рис  (отварной)

    100 г

  • Фарш

    300 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук

    2 шт.

  • Грибы шампиньоны

    200 г

  • Масло растительное 

    50 мл

  • Бульон

    50 мл

  • Сметана

    150-200 г

  • Плавленный сырок 

    70 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Листья капусты отделяем от вилка, заливаем их кипятком или варим 1-2 минуты, что бы листья стали мягкими, остужаем.Нарезанную кубиками луковицу и натертую на мелкой терке морковь жарим на растительном масле 5 минут, затем добавляем рис, перемешиваем вместе с мясным фаршем в однородную массу, солим, перчим, остужаем. Полученный фарш разделяем по количеству капустных листьев и формируем из них голубцы.Грибы нарезаем ломтиками и поджариваем их вместе с нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета. Сметану солим, соединяем с натертым плавленым сыром и тщательно перемешиваем.Часть грибов укладываем на дно смазанной растительным маслом посуды для запекания.На грибы выкладываем голубцы, между ними – оставшиеся жареные грибы и вливаем немного бульона.Покрываем голубцы сметанной массой с сыром, разравниваем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем около 1 часа.

Как подавать

Подавайте голубцы горячими, вместе с подливой.

Приятного аппетита!