Картофельная пицца «Со сковородки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусная, картофельная пицца со сковородки - быстрая и простая альтернатива бутербродам. Замечательная идея для завтрака - вкусно и сытно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
3-4 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
250 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
150 г
-
170 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут.Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.Картофель трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, яйца, муку, соль, перец.Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. л. растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем помидоры черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметанным соусом.Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком.Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.Как и с чем подавать
Подавайте тёплой. Приятного аппетита!