Фаршированная мясом тыква
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Тыква, фаршированная куриным мясом с овощами и запеченная в духовке - очень вкусное и сытное осеннее блюдо! Если в вашем доме любят блюда с тыквой, это блюдо будет на ура!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 шт.
-
150-200 г
-
1 шт.
-
4 шт.
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Аккуратно ножом снимаем «крышечку» с тыквы, вычищаем большой ложкой мякоть и семена, оставив по краям 1 см. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку, через 5 мин добавляем мякоть тыквы, тушим 10 минут, добавляем тмин.Моем, а затем даем высохнуть куриному филе, нарезаем кубиками.Грибы разрезаем на 4 части. Тыкву с луком перекладываем из сковородки на тарелку, а в сковородке жарим куриное филе на оливковом масле в течение 5-7 минут.Добавляем грибы и помидоры (без кожицы), тушим еще 10 минут, добавляем приправы по вкусу, солим и перчим.Когда все готово, смешиваем все ингредиенты начинки и начинаем фаршировать тыкву.Заполняем тыкву начинкой и смазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем сверху оливковым маслом, накрываем «крышкой» и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.Вынимаем фаршированную тыкву из духовки и подаем к столу.Как и с чем подавать
Подавать горячей со
сметанным соусом.
Приятного аппетита!