Новогодний шедевр в мультиварке: орех мясной «Зависть соседки»

Автор
Новогодний шедевр в мультиварке: орех мясной «Зависть соседки»
  • 8 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Когда вы приготовите этот орех, аромат сведет всех с ума! Теперь ваши бутербродики с нарезкой из сочной свинины будут настоящими кулинарными шедеврами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления мясного ореха в мультиварке выбираем свиную шейку, так как такое мясо даже после длительной термической обработки остается очень нежным и сочным, но предварительно и такое мясо следует замариновать в специальной смеси из специй на один час или всю ночь.

Можно также мариновать свиную шейку и в течение двух суток для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса, а для этого мясо сначала натираем солью, затем гранулированным чесноком и молотым перцем, перекладываем в плотный небольшой полиэтиленовый мешок и оставляем в холодильнике мариноваться.

Затем свиную шейку обмазываем в смеси из сухой аджики, специальных пряностей для мяса, гранулированного чеснока, сладкой паприки.

Берем эластичный бинт или сетку, предварительно сполоснув в прохладной воде.

Замаринованную и приправленную специями свиную шейку необходимо упаковываем аккуратно в эластичный бинт, затем с одной стороны завязываем, далее как можно сильнее спрессовываем руками мясо и сразу же затягиваем плотно бинт.

Итак, упакованную в эластичный бинт свиную шейку выкладываем в рукав для запекания и помещаем в чашу мультиварки, заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость покрывала полностью упаковку.

В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», после чего в течение часа готовим мясо, а по окончании программы можно дополнительно еще установить время на тридцать минут.

Из мультиварки вынимаем приготовленный мясной орех, затем остужаем его полностью, не разворачивая, кладем на восемь часов или на всю ночь в холодильник.

После выкладываем приготовленное мясо из рукава на разделочную доску и хорошенько обсушиваем при комнатной температуре.

Читай также: Новый год -2018: как приготовить сочную и мягкую буженину