Мы используем Куки!

Острый томатный соус «Шашлычный»

Автор
Острый томатный соус «Шашлычный»
  • 30 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как приготовить острый, томатный соус для шашлыка в домашних условиях? Читайте в нашей статье!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    500 г

  • Чеснок

    1 головка

  • Лук

    2 шт.

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Базилик

    по вкусу

  • Укроп

    1/2 пучка

  • Лук зеленый

    1/2 пучка

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Способ приготовления

Овощи промываем и обсушиваем.Перекручиваем через мясорубку помидоры, чеснок, лук, перец, перекладываем смесь в небольшую кастрюлю и ставим тушиться на медленный огонь. Постоянно мешаем соус. Через 15 минут добавляем соль, перец, сахар, измельченную зелень и базилик, тушим ещё 5 минут и выключаем огонь.

Как и с чем подавать

Подавайте к блюдам из мяса. Приятного аппетита!